Целебные свойства конопли

Недавно у меня на консультации была пациентка из Венгрии и рассказала мне об удивительных лечебных свойствах конопли. В странах Европы уже многие годы разрешено использование в медицинской практике фитопрепаратов из каннабиса, и они при некоторых болезнях просто незаменимы. В этой статье я раскрою тему медицинского использования … Подробнее

Почему Гиппократа считают отцом медицины?

Консультация врача

➡️Древнегреческий врач и реформатораантичной медицины Гиппократ (около 460 года до н. э. — между 377 и 356 годами до н. э.) — вошёл в историю как «отец медицины», потому что он был первым, кто пропагандировал разумный подход к лечению болезней.   ➡️Он отошел от принятых в его время воззрений, согласно которым … Подробнее

Пейте горячую воду вместо холодной!

О пользе питья воды слышали многие из вас. Если вы будете пить воду на голодный желудок, с вашим организмом произойдут удивительные вещи. Японская медицинская ассоциация утверждает, что обычная вода, выпитая натощак, лечит головные боли, болезни сердца, бронхит, расстройства желудка и другие заболевания! Но очень важно, температура воды, которую вы пьёте. Туристы, побывавшие в Китае, … Подробнее

Центры Здоровья Ольги Елисеевой, Надежды Семеновой и Марвы Оганян

В этой статье вы узнаете о наших коллегах, врачах и натуропатах, авторов книг по натуропатии и точной диагностики нераспознанных болезней. Наша Ассоциация оздоровительной медицины в городе Киеве рекомендует их книги и методики оздоровления для прочтения. Центр здоровья Ольги Ивановны Елисеевой Метод обследования организма – … Подробнее

Утомляемость – какие причины?

Распространенная проблема со здоровьем в наше время – это повышенная утомляемость, снижение работоспособности людей. В прямом соотношении разростающеся количество кофеен по городу – выпивая этот подрящий (правда на короткое время) напиток, люди ищут путь для повышения энергичности и трудоспособности.  Я расскажу вам основные причины появления утомляемости. Проблемы крови и лимфы – интоксикация, … Подробнее

Заболевания щитовидной железы и выпадение волос

Выпадать волосы в больших количествах у человека могут по разным причинам. И далеко не каждая их них — это повод паниковать. Волос по природе своей должен выпадать, когда достигает третьей, финальной, фазы своего роста. И нормой считается, когда человек теряет от 40 до 100 волосинок в сутки. Однако, когда волосы начинают сыпаться быстрее и больших объемах, … Подробнее

“Великолепная четверка” трав и специй

Специи уничтожают бактерий и защищают клетки Современные исследования показали. что специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты. Травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья. … Подробнее

Доктор Райк Хамер: железный закон рака.

Немецкий онколог Райк Хамер после смерти сына обнаружил у себя рак. Пережив двойное потрясение, он решил взять себя в руки и размышлять как профессиональный и опытный онколог. Проведя исследования и самоанализ, врач пришел к выводу, что рак у него возник из-за сильнейшего стресса, который пережил организм.   Чтобы добраться до сути заболевания, … Подробнее

Жиры: польза или вред для здоровья?

ContentsДля чего нужен жир? Вред жиров Продукты содержащие насыщенные жиры и транс-жиры:А какие жиры полезны?Признаки недостаточного количества жира в рационе питания:Как выбрать источник полезных жиров?Как употреблять растительное маслоКак хранить растительное маслоПолезные свойства кокосового масла:Полезные свойства льняного семени и масла.Для чего нужен жир? Жирные кислоты и все их соединения, которые объединяют одним обывательским словом «жир», входят … Подробнее

Этот незаменимый ЛИЗИН!

Лизин является одной из трех важнейших незаменимых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела.  Лизин – первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвоения пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело … Подробнее