Пищевой контроль качества

Генетическая афера – инструмент пищевого контроля над обществом для будущего «единого правительства»
http://krizis.co.ua/main_gen_afera.php
http://www.znanie.co.ua/index.php

“В условиях нового информационного состояния общества, каждый человек приобрел возможность за считанные месяцы собрать правдивую информацию о любом явлении из совершенно разных источников, и наконец-то сформировать в своем сознании целостную картину этого явления и глубокое понимание его природы. В этом новом информационном состоянии, беспрепятственно обмениваясь информацией и пониманием вещей, общество все быстрее и быстрее раскусывает очередные замыслы глобализаторов. Похоже, что следующим поражением тайного мирового правительства станет разоблачение аферы с ГМО. Сегодня перед нами все более и более четко вырисовывается истинная идея внедрения генетически модифицированных продуктов в сельское хозяйство и массовую систему питания на планете.”
Лукаш Кислински

Уже очевидно, что в случае с ГМО глобализаторами была применена классическая методика отвода внимания населения от истинных целей этого явления путем создания двух противоположных мнений о нем, одинаково далеких от истины и самой сути проблемы. При этом рядовой обыватель, как обычно оказался между двух противоположных мнений, как между молотом и наковальней. Обе стороны, выражающие эти мнения, претендуют не его внимание, обе стороны бомбят его своими доводами и аргументами, обе стороны требуют категорического отрицания других точек зрения. Рано или поздно обыватель сделает свой выбор в пользу той или иной точки зрения об опасности и безопасности ГМО, даже не подозревая, что обе они далеки от самой сути затеи. Опасно ГМО или нет – на самом деле не важно…

Ну а пока ученые горячо спорят о том, может ли измененный геном растения встроиться в геном человека, а рядовой обыватель тщетно пытается разобраться в тонкостях строения и работы ДНК, глобализаторы тихо и спокойно реализуют истинные задачи и цели внедрения ГМО культур в пищевую систему всей планеты. Зачем они это делают? Давайте поищем ответ на этот вопрос среди тех, кто всю жизнь возделывал земли, кто всю жизнь сажал семена и пожинал урожаи.
Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» в Канаде даже не пахнет. Но не только это огорчало потомственного фермера. Больше всего его возмущало то, что с некоторых пор он стал полностью зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали, но берутся диктовать ему какие-то абсурдные решения. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он поведал следующее:

«Примерно 15 лет назад в Канаде началась целая эпопея по кредитованию фермерских хозяйств практически беззалоговыми кредитами на закупку сельхозтехники и оборудования под низкий процент и на длительный срок. Благодаря этим кредитам некоторые фермерские хозяйства буквально за несколько лет вышли на новый уровень технической оснащенности и объемов урожая. Успех одних тут же спровоцировал брать кредиты других. На этом фоне государство всячески содействовало развитию фермерского хозяйства налоговыми льготами, что создало в среде фермеров ощущение больших перспектив, и они окончательно утратили осторожность, инвестируя достаточно крупные деньги в технику. Таким образом, за какие-то 5 лет около 85% фермерских хозяйств было втянуто в колоссальные долги. А потом ситуация на рынке резко изменилась. Государство буквально за один сезон оказало на фермеров такое давление через новые налоги, пошлины, фиксированные цены и ограничение торговли, что многие оказались не в состоянии погашать взятые у банков кредиты. В этот же период куда-то испарилась и лояльность банков к фермерам – они стали массово и демонстративно отбирать залоговое имущество, наказывая одних и запугивая остальных. И тут на горизонте событий выплыла одна влиятельная корпорация, которая чудесным образом избавляла фермеров от проблем с банками при условии подписания длительного соглашения, в рамках которого фермеров заставляли культивировать генетически измененные растения, и прежде всего пшеницу. Особенностью этих растений было то, что на следующий год их семена не прорастали, и фермерам приходилось вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами. Таким образом, за несколько лет был практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы «обычного», не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следили, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен был закупать только модифицированное зерно. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы с сельхозтехникой, кредитами, поставками удобрений, сбытом товара и так далее. И сегодня ситуация в Канаде такова, что если эта корпорация решит устроить голод на ее территории, – ей для этого не нужно делать ничего… Она просто не даст зерна на посев и сеять будет нечего. Сегодня, даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, ее не то, что на страну, – на провинцию не хватит! А корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает…»

Фермер признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это абсолютная кабала. А это значит, что крышка мышеловки в любой момент может захлопнуться над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы.

Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занималось много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов. Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое постепенно становится доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определенных финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них – хорошо известная в мире компания «Монсанто» (Monsanto).

Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро, – «Очень легко сделать огромные деньги на базовых человеческих потребностях – пище, одежде, жилье». Дословно: “It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing…”

Боб Шапиро – одна из важных фигур в лоббировании «технологии бесплодия» (Terminator Technology – обрывания размножения), то есть производства и насаждения бесплодных сельскохозяйственных культур. «Монсанто» – очень влиятельная компания, за ней стоят мировые финансово-промышленные кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. «Монсанто» ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран «Второго мира» и «Третьего мира». Взаимоотношения компании «Монсанто» с аграрными хозяйствами третьего мира напоминают не что иное, как наркоманию. У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к «Монсанто» снова и снова за получением новых семян для выращивания урожая.

Проницательные ученые, понявшие, что происходит, уже давно бьют тревогу, но их голоса почти не слышно в специально поднятом информационном шуме на тему возможных генетических мутаций человека в результате изменения ДНК растений, употребляемых в пищу. На самом же деле этот спор лишен какого-либо смысла. Обмен между участками цепи ДНК человека и растений, употребляемых в пищу не происходит. Если бы человеческое ДНК вообще в принципе могло получить участок ДНК помидора – оно бы давно уже получило его, не зависимо оттого, модифицирован этот помидор, или нет, и уже давно по всей планете бродили бы красные «человеко-помидоры» – и модифицированные и не очень…
 
В то же время тема продовольственной безопасности планеты и стоящих за ней кланов – это табу в СМИ, на правительственных сайтах, в научных журналах и даже в свободном интернете. Там, где каким-то чудом удается хоть что-то сказать, тут же появляются толпы манипуляторов и наемных болтунов, которые профессионально забалтывают тему нагромождениями лжи и нелепостей. Тема специально профанируется и вышучивается. Делается все что угодно, чтобы не допустить обсуждения самой деятельности финансовых групп и кланов, контролирующих пищевые ресурсы на планете. Тем временем, такие компании как “Монсанто”, делают все, чтобы ужесточить контроль над семенным фондом планеты, путем прямого запрета для фермерских хозяйств сохранять любые семена для посева и даже для личного использования. Компании, специализирующиеся на генной инженерии при поддержке правительств и банковской сферы быстро продвигаются в том, что бы лишить аграрный сектор возможности использования естественных семян.

Можно утверждать, что в случае завершения этого стратегического плана, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций типа «Монсанто», может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с самыми разными целями – для регулировки численности населения, для политического давления на руководство, для геноцида непокорных народов и так далее.

В свете сказанного становится понятно, что информационная волна по поводу опасности или безопасности генетически измененных продуктов, поднятая во всем мире, оплачена по высшему разряду самими разработчиками и производителями ГМО культур. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде ложной дилеммы: «полезность или вредность для здоровья генетически модифицированных продуктов» является спецоперацией по прикрытию истинных целей организаторов этой воистину чудовищной акции – установлению контроля над продовольственной безопасностью многих стран.

Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая выглядит «объясняющей», но является просто следующей линией обороны, следующей ложной целью. Людям говорят, что некие «корпорации» просто хотят получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Мол, что с бизнесменов взять, всегда хотят нажиться – игнорируют настораживающие результаты исследований, подкупают исследователей и заключения лабораторий. Однако дело обстоит намного серьезнее. Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия – начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но суть проводимой биологической революции совсем не в деньгах, а во власти, контроле и в рабстве. Впервые в истории человечества крестьянин потеряет возможность не то что продавать свой продукт, а даже сеять.

Переключение внимания людей на второстепенный вопрос «вредности или безвредности» генетически модифицированных продуктов – целенаправленно спланированная афера, чтобы скрыть настоящую цель – продовольственный и вытекающий из него политический контроль над целыми странами. Это целенаправленно осуществляемая операция прикрытия истинных целей внедрения ГМО во всем мире.

<< Назад

comments powered by HyperComments