Чипизация человечества

Чипизация общества – электронный концлагерь для цивилизации!
http://krizis.co.ua/main_chipization.php
http://www.znanie.co.ua/index.php

В 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования первоначальных биомедицинских чипов, осознавший истинные цели проекта, в котором он участвовал, заявил: «Чтобы внедрить позитивную идентификацию для системы образования (т.е. систему электронной идентификации под кожей), было отпущено 500 миллионов долларов. Эта колоссальная сумма на фоне неохотного выделения средств на другие проекты меня удивила. Поэтому я говорил с некоторыми сотрудниками ЦРУ на эту тему, которые рассказали, что многие высокопоставленные люди в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие давно уже ведут на эту тему дискуссии на заседаниях Бильдерьергской группы. Проблема там ставилась прямо: в новом информационном состоянии общества мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим. Поэтому этот процесс должен начаться как можно раньше, и постепенно охватить весь мир».

И этот процесс начался – 10 мая 2009 года Мексиканское правительство начало массовую «чипизацию» своих граждан. Не задолго до этого, в июне 2008 г. на заседания Бильдербергского клуба главным вопросом повестки дня в стал вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, процесс строительства «электронного концлагеря», подготовка к которому идет уже полвека (особенно активно и целенаправленно – после теракта 11 сентября) будет ускорен.

В принципе имплантация микрочипов в США практикуется уже давно. С 1987 года это осуществляется в отношении домашних животных и скота в качестве модернизированной альтернативы клеймению (сейчас около 6.000.000 животных в Америке носят в своем теле микрочипы). А вживлением чипов в человеческий организм первой занялась компания Applied Digital Solutions (ADS), которая еще в 1999 г. приобрела корпорацию Digital Angel («Цифровой ангел») и ее разработку VeriChip.

Первоначальной целью имплантации называлось хранение «индивидуальной информации медицинского характера», но в качестве следующего шага планировалось использование чипов вместо идентификационных документов. Хотя ADS – компания американская (ее главной офис расположен в Палм-Бич, в Калифорнии), первые чипы собирались апробировать на жителях Южной Америки и Европы – на пациентах с пересаженными органами, которые должны находиться под неусыпным наблюдением медиков, и на преступниках. Поскольку тогда реакция общества на чипизацию человека была еще резко негативной, компания стала выпускать модификацию VeriChip – наружное устройство в виде браслета или наручных часов, передающих информацию о местонахождении носителя браслета. Как всегда, начиналось все весьма безобидно. Однако после 11 сентября 2001 года обстоятельства резко изменились.

Созданная атмосфера всеобщего страха перед терроризмом выдвинула на первый план проблему безопасности личности, и теперь общественность отнеслась к деятельности ADS уже вполне благосклонно, а администрация США способствовала созданию доброжелательной правовой ситуации вокруг чипов-имплантатов. Фирма начала продажу своей продукции для вживления в человеческий организм. Хотя в них содержится только уникальный идентификационный номер человека, компания стала представлять свою продукцию как медицинскую помощь. В 2002 г. первой американской семье были вживлены чипы компании ADS, содержащие номер телефона и информацию о предыдущем лечении. В 2003 г. началась чипизация Мексики, где имплантаты в своем теле носят уже более 10 тысяч человек. В 2004 г. микрокапсулы идентификации были вживлены генеральному прокурору Мексики Рафаэлю Маседо де ля Конча и 160 работникам прокуратуры. В массовом порядке в целях безопасности вживляют себе микрочипы и богатые жители Бразилии («нынче в Бразилии без чипа ты не миллионер», – считают они).

В настоящее время существует более 10 видов капсул-имплантатов, используемых для контроля к доступу, взимания платы, удостоверения личности. Однако разработанные в последние годы новые типы биочипов, помимо медицинских и идентификационных функций, могут выполнять и другие – вплоть до изменения поведения имплантированных людей и контроля над их эмоциями, через повышение или уменьшение выработки определенных гормонов. Так, увеличивая выработку адреналина и норадреналина – гормонов агрессии, биочипы помогут, например, солдатам достигать состояния полного бесстрашия. Эстрадиол – женский половой гормон – напротив, будет делать мужское население ленивым и инфантильным ко всему.

Особенно красноречиво о смысле «чипизации» говорится в документе Евросоюза, принятом в марте 2005 г. Это заключение № 20 «Европейской группы по этике в науке и новых технологиях», в пятом разделе которого записано: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса – в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они всё более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства. Некоторые нарушения фундаментальных, естественных прав личности, просто необходимы по мере трансформации общества, и нисколько не умаляют ее достоинства, а также ее конституционных прав и свобод».

<< Назад

comments powered by HyperComments